Fahrenheit 9/11 - Czarnecki, Jim.; Glynn, Kathleen R.; Moore, Michael, 1954 Abr. 23-; Fellowship Adventure Group; Lions Gate Films; IFC Films; Dog Eat Dog Films; Alta Films ([España] : Alta Films, 2004)
Michael Moore afronta una cuestión que afecta a los centros del poder en los Estados Unidos. Aborda la controversia de la elección de George W. Bush en el año 2000 para seguir su ascenso en el petróleo, describe las relaciones entro los negocios de Bush padre y la familia de Osama Bin Laden. Indaga sobre lo sucedido en el 11 de septiembre de 2001 y cómo la administración de Bush utilizó el trágico ataque a las Torres Gemelas para su propio beneficio político y económico.
Music, Jeff Gibbs; camera, Mike Desjarlais; sound, Francisco Latorre; editors, Kurt Engfehr, Christopher Seward, T. Woody Richman; co-producers, Jeff Gibbs, Kurt Engfehr; executive producers, Harvey Weinstein, Bob Weinstein, Agnes Mentre.
Michael Moore, James Baker, Al Gore, Tom Daschle, George W. Bush, Condoleezza Rice, Byron Dorgan, Craig Unger, Jack Cloonan, James Moore, Dan Briody, Carol Ashley, Thomas H. Kean, Rosemary Dillard, Richard Clarke, Martha Brill Olcott, Jim McDermott, Porter Goss, John Conyers, Tammy Baldwin, Lila Lipscomb.
MPAA rating: Rated R for some violent and disturbing images, and for language.
DVD; Dolby surround; región 1 y 2.
Doblada al español del inglés.
Best Picture 2004 Cannes Film Festival.
Keywords: Bin Laden, Osama, -- 1957-; Estados Unidos. -- Presidente (2001-2009 : Bush); Poder (Ciencias Sociales) -- Estados Unidos; Control social -- Estados Unidos; Septiembre 11 (Ataque terrorista, 2001); Guerra contra el terrorismo, 2001-