Los orígenes del Sida As origens da Sida - Chappell, Peter.; Peix, Catherine.; Horel, Stéphane.; Gelbart, Arnie.; Le Goff, Christine.; Crepon, Michel.; Pireaux, Christine.; Hooper, Edward (National Film Board, 2003)
Una exploración de la teoría de cómo fue introducido el virus del Sida en la población humana. Ilustra la tesis presentada en el libro de Edward Hooper, 'The river : journey to the source of HIV and AIDS'; y expande en el libro, su nuevo reportaje. Muchos creen que la respuesta en la búsqueda es una falacia que compromete al científico Hilary Koprowski, quién entre 1957 y 1960, inyectó su vacuna experimental de la polio en casi un millón de gente en la antigua ciudad del Congo de Bélgica (África). La película entrevista científicos y periodistas, así como también, a los africanos quienes trabajaron en el laboratorio donde se sostiene que las vacunas fueron hechas y también, documenta las batallas en curso entre los periodistas y científicos en probar la viabilidad de la teoría.