Rebelde sin causa - Ray, Nicholas, 1911-1979.; Weisbart, David; Stern, Stewart; Shulman, Irving; Rosenman, Leonard; Dean, James, 1931-1955.; Wood, Natalie; Mineo, Sal, 1939-1976.; Backus, Jim.; Doran, Ann.; Allen, Corey; Hudson, Rochelle, 1916-1972.; et al. (Burbank, CA : Warner Home Video, 2005)
Un melodrama sobre los adolescentes inadaptados que viven en un barrio confortable de clase media cerca de Los Ángeles. Después de mudarse al barrio, un adolescente emocionalmente confundido se ve envuelto en violencia cuando trata de ganar la aprobación de una pandilla de matones de la escuela secundaria.
En español.
James Dean (Jim), Natalie Wood (Judy), Sal Mineo (Plato), Jim Backus (Jim’s father), Ann Doran (Jim’s mother), Corey Allen (Buzz), William Hopper (Judy’s father), Rochelle Hudson (Judy’s mother), Virginia Brissac (Jim’s grandma), Nick Adams (Moose), Jack Simmons (Cookie), Dennis Hopper (Goon).
Adaptation, Irving Shulman ; music, Leonard Rosenman ; photography, Ernest Haller ; film editor, William Ziegler.
Based on an adaptation by Irving Shulman of a story line by Nicholas Ray inspired from the story The blind run by Dr. Robert M. Lindner.
Originalmente producido como película en 1955.
Rated PG-13 for some violence and thematic elements.
Keywords: Delincuencia juvenil -- California (Estados Unidos); Pandillas -- California (Estados Unidos); Versiones cinematográficas; Películas cinematográficas