Cimentación para la metafísica de las costumbres - Kant, Immanuel; Ramírez, Carlos Martin (España: Aguilar, 1961)
La cimentación para la metafísica de las costumbres apareció en el año 1785. Cuatro más tarde que la obra capital de Kant: la crítica de la razón pura. Es, pues, una obra de la edad madura del filósofo, nacido en Koenigsberg en 1724, tanto como de su madurez filosófica. No obstante, la preocupación por la cuestión ética es antigua, puede decirse que permanente en la vida del filósofo. Un escrito de 1763, presentado a concurso en la Academia de Berlin, lleva el título: "sobre la evidencia de los fundamentos de la teleología y moral naturales". En él sólo se trata someramente la cuestión de la filosofía moral.
Titutlo original de esta obra: Grundlegung zur metaphysik der sitten.
Keywords: Arte filosofía; Comunismo filosofía