Atlas of atherothrombosis - Topol, Eric J.; Bhatt, Deepak L.; McCutcheon, Matthew; Baker, Keith (London : Science Press, 2004)
Aterotrombosis es un proceso arterial progresiva y difusa, que se caracteriza por una alteración imprevisible y repentina de una placa aterosclerótica, que conduce a la activación plaquetaria y la formación del trombo con la vida potencial de las consecuencias que amenazan, como el infarto de miocardio, ictus isquémico o muerte vascular.
Biographies -- Preface -- Definition -- Glossary -- 1. Definition of atherothrombosis -- 2. Role of platelets in atherothrombosis -- 3. Cerebrocascular manifestations of atherothrombosis -- 4. Coronary manifestations of atherothrombosis -- 5. Peripheral manifestations of atherothrombosis -- 6. Future imaging techniques from vulnerable plaques to high/risk patients -- index.
Incluye referencias bibliográficas.
Keywords: Enfermedades cardiovasculares; Trombosis; Arteriosclerosis; Aterosclerosis