Física del estado sólido - Pávlov, P. V.; Jojlov, A. F.; Molina García, Antonio (Moscú : Editorial Mir, 1987)
En esta física del estado sólido se pretende explicar de un modo más amplio y detallado las cuestiones fundamentales de que se ocupa esta ciencia, teniendo en cuenta sus últimos adelantos. Se ha puesto especial interés en poner de manifiesto la esencia física de los fenómenos.
Prólogo -- Introducción -- Notaciones principales utilizadas -- 1. Estructura de los cristales y procedimientos para determinarla -- 2. Interacciones entre átomos. tipos fundamentales de enlaces en los sólidos -- 3. Defectos en los sólidos -- 4. Propiedades mecánicas de los sólidos -- 5. Vibraciones de los átomos de la red critalina -- 6. Propiedades térmicas de los sólidos -- 7. Propiedades eléctricas de los sólidos -- 8. Propiedades físicas de los dieléctricos -- 9. Propiedades ópticas de los sólidos -- 10. Propiedades magnéticas de los sólidos -- 11. Propiedades físicas de los sólidos amorfos.
Traducido del ruso.
Keywords: Sólido cuántico; Cristales