Problemario de termodinámica clásica - García-Colín Schere, Leopoldo (Trillas, 1975)
Este problemario reúne dos factores esenciales al tema: brevedad y objetividad. El lector interesado en aplicaciones específicas a problemas de termoquímica, propiedades coligativas de la materia, eficiencia de máquinas térmicas, refrigeración, flujo de fluidos y otras, encontrará aquí una guía que lo centrará en el tipo de aplicación, a fin de profundizar su conocimiento. Libro muy útil para físicos, químicos, ingenieros y también para biólogos y bioquímicos, por la profundidad y detalles con que son tratados los principios de la termodinámica.