2012 - Kloser, Harald, 1956-; Emmerich, Roland; Gordon, Mark, 1956-; Franco, Larry J.; Cusack, John, 1966-; Ejifor, Chiwetel; Ejiofor, Chiwetel, 1974-; Peet, Amanda, 1972-; Platt, Oliver; Newton, Thandie, 1972-; Glover, Danny; Harrelson, Woody; et al. ([Estados Unidos] : Sony Pictures Entertainment, 2009)
Siglos atrás, los mayas nos dejaron un calendario, con una fecha que predecía claramente el final y todo lo que ello conlleva. Desde entonces, los astrólogos la han descubierto, los numerólogos han encontrado las pautas que la predicen, los geólogos dicen que la tierra tiene los días contados; incluso los científicos de los gobiernos no pueden negar el cataclismo de proporciones épicas que espera a la tierra en 2012. Una profecía que comenzó con los mayas ha sido ahora contada, discutida, desglosada y examinada. En el año 2012 lo sabremos, hemos sido prevenidos.
En inglés y español con subtítulos en español.
John Cusack, Chiwetel Ejiofor, Amanda Peet, Oliver Platt, Thandie Newton with Danny Glover and Woody Harrelson.
Music by Harald Kloser and Thomas Wander ; co-producers, Volker Engel, Marc Weigert; costume designer, Shay Cunliffe ; edited by David Brenner, Peter S. Elliot ; production designer, Barry Chusid ; director of photography, Dean Semler ; executive producers, Roland Emmerich, Ute Emmerich, Michael Wimer.
DVD; Dolby digital; widescreen 2.35:1.
MPAA rating: Rated PG-13 for intense disaster sequences and some language.
Keywords: Fin del mundo; Siglo XX -- Predicciones; Profecías; Calendario maya; Películas cinematográficas