Proyecto de diseño para Complejo Recreativo en el municipio de Intipucá, departamento de La Unión - Lara Hernández, María Teresa; Ponce Contreras, Martha Alicia; Reyes Reyes, Maritza Arely; Coello Soriano, Julio Humberto (San Miguel : FMO, UES, 2009)
La recreación es parte básica en la vida, ya que permiten la interacción social y la recreación activa, que se fomentan dotando al conjunto de espacios donde los jóvenes puedan practicar deportes, los niños jugar, incluso fomentar la caminata para las personas de la tercera edad. Muchos municipios de nuestro país cuentan con terrenos disponibles para diferentes usos, como por ejemplo: ferias, torneos deportivos, Eventos cívicos, entre otros; pero, como no poseen infraestructura que permita un control de acceso, iluminación apropiada, mobiliario propio y adecuado para realizar distintas actividades, es entonces cuando se vuelven espacios para la práctica de actividades inmorales y delictivas que no generan integración urbana ni ingresos a la municipalidad. Este es el caso del Municipio de Intipucá, que en su zona urbana cuenta con una área verde para la Colonia Márquez I y II de 8,477.63 m2 , la cual es usada actualmente como depósito de ripio y basura, para evitar un mayor progreso en la pérdida de este, la municipalidad ha decidido convertirlo en un espacio más útil a la sociedad.
Organización administrativa del Deporte -- Los juegos deeportivos estudiantiles nacionales -- La práctica de los deportes en El Salvador -- Constitución Política de la República de El Salvador -- Ley de Urbanismo y Construcción -- Código municipal -- Normativa de accesibilidad -- Ley de urbanismo y construcción -- Código municipal -- Normativa de accesibilidad -- Ley de discapacitados -- Ley de Medio Ambiente y Recursos Naturales -- Ley de transporte terrestre y seguridad vial.