Propuesta de un sistema contable que controle los costos financieros de los desperdicios y desechos de la ropa deportiva confeccionada en las empresas del vestuario de la ciudad de San Miguel. - Ayala Portillo, Francisco Javier, (U.E.S., 2008)
En este trabajo de investigación se hace énfasis en el diseño descriptivo del plan de trabajo, reglamentando el Planteamiento del Problema, es decir, teniendo en cuenta el título de la investigación e igual justificando el problema, para lograr los Objetivos y desarrollar el Sistema de Hipótesis. A todo esto la investigación tiene un apogeo en un marco referencial que respaldó la investigación, expresando un marco normativo, donde se especificó las leyes y normas técnicas que respaldaron el diseño investigativo, como también un marco teórico, que es la teoría que sirvió de soporte al trabajo de investigación. Como todo marco investigativo tiene una metodología de investigación, diseñado en el tipo de investigación como la población en si, demostrando la muestra y las técnicas e instrumentos para obtener la información, es decir, cuestionarios, encuestas, fuentes bibliográficas y otros; y un procesamiento y validación de los resultados obtenidos en la investigación. Al desarrollar las técnicas e instrumentos de recolección de datos se tuvo un análisis e interpretación de los resultados a través de una tabulación de la misma. Por lo tanto teniendo un panorama representativo de la investigación se ofrece una Propuesta de un Sistema Contable que Controle los Costos Financieros de los Desperdicios y Desechos en la Confección de Ropa Deportiva Confeccionada en las Empresas del Vestuario de la Ciudad de San Miguel, de lo cual se llegó a una comprensión razonable de que éstas empresas pueden diseñar o analizar sobre lo planteado. Dentro de esta Propuesta se enmarca las maneras o diseños de análisis para poder Controlar los Costos Financieros de los Desperdicios y Desechos en la Confección de Ropa Deportiva. Estipulando el análisis de la Efectividad del Sistema Contable que tienen éstas empresas manufactureras de Ropa Deportiva, no obstante, discerniendo la manera de ser más ii objetivos y razonable a través de cuadros de Costos e Informes de Desperdicios y Desechos, para mejorar el Sistema Contable, es decir, implementado modificación al Catálogo de Cuentas y su respectivo Manual de Instrucciones. Ya que toda empresa Confeccionadora de Ropa Deportiva, tiene sus Políticas Contables, en éste apartado se estableció las explicaciones viables del mejoramiento del Sistema Contable, como su respectiva definición de las Políticas, para mejorar su razonabilidad y lineamientos a seguir las empresas en cuanto a su Producción.