Elaboración de un diagnóstico administrativo y funcional que contribuya a fortalecer un buen desempeño en las áreas de la empresa "La Esperanza" en el sector comercial agroferretero del Municipio de Santa Elena, Departamento de Usulután, año 2008 - Mejía Díaz, Wendy Beatriz; Moreira Granados, Ana Guadalupe; Yanés Pérez, Haydeé; Morataya Penado, Miguel Ángel (San Miguel : UES, FMO, 2009)
Diseñar un Diagnostico Administrativo y Funcional para la empresa en el Sector Comercial Agroferretero del municipio de Santa Elena, Departamento de Usulután, para utilizarlo como una guía alternativa de fortalecimiento. El tipo de investigación a realizarse estará basada en una combinación de diferentes tipos de estudio exploratorios, descriptivos, y explicativo. Habiéndose analizado la información recopilada a través del diagnostico aplicado a La Agroferreteria La Esperanza se concluye que en la comercial La Esperanza realizan las actividades de manera tradicional y empírica dado que carecen de herramientas técnicas como son los manuales de procedimientos que orientan la realización de las actividades, atribuido a una deficiente administración. Además no cuenta con la presentación escrita de herramientas administrativas visible a sus empleados que les permita poner en práctica lo establecido para el buen funcionamiento de la empresa. El negocio no cuenta con objetivos definidos en las unidades de trabajo que la integran, pues la mayoría de los empleados argumento no conocerlos.
Capacidad actual de operaciones -- Criterio de mercadotecnia -- Criterio personal -- Recursos financieros -- Fuentes de financiamiento -- Proceso administrativo -- Proceso operativo funcional.
Tesis (Licenciatura en Administración de Empresas) -- Universidad de El Salvador, San Miguel, 2009.