La adopción en El Salvador. Problemas actuales: tesis doctoral - Cardoza Ayala, Miguel Angel (Sección de Publicaciones de la Csj, 2006)
El trabajo tiene por objeto desarrollar un análisis de caráter jurídico de la problemática actual de la adopción en El Salvador, para lo cual se ha definido sus principios rectores, su desarrollo histórico, en especial se ha tratado de establecer que esta figura es principalmente, una medida de protección de los menores.