Elaboración de un plan publicitario para los servicios deportivos en las diversas ramas que desarrolla el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador INDES, en la Ciudad de San Miguel año 2009 - Romero González, Diana Elizabeth,
Esta investigación tiene por objetivo elaborar un Plan Publicitario que permita incrementar la cantidad de practicantes en las diversas ramas que desarrolla El Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES) de la Ciudad de San Miguel. Esta investigación se considera de tipo exploratoria porque tiene como finalidad establecer las bases y dar los lineamientos generales que permitan que el estudio sea lo más completo posible. Este estudio será descriptivo, ya que permitirá obtener información sobre las características generales de INDES referente a los servicios que se desarrollan en la institución en sus diferentes ramas, así como los aspectos que se consideran importantes en el momento de requerir los beneficios que esta proporciona. A través del estudio realizado se logró constatar que la mayoría de la personas (64.39%), han recibido alguna vez o les interesa recibir los servicios de desarrollo deportivo, no obstante a esto las personas que manifestaron no haber recibido dichos servicios, se debe a que no tienen conocimiento alguno de los beneficios que aportan las diferentes disciplinas deportivas. Asimismo la limitación de tiempo, voluntad y otros se vuelven un obstáculo para que estos puedan utilizar los servicios de desarrollo deportivo. Más sin embargo todas las personas encuestadas, manifestaron su interés por recibir en un futuro los servicios de desarrollo deportivo, para que les puedan ayudar ha enfrentar problemas de salud (stress, problemas cardiovasculares, etc.), de distracción, de disciplina, y para aprovechar y explotar las fortalezas que poseen de manera que les permita fortalecer su desarrollo físico y mental.