Lesiones culposas por mala praxis médica - Cruz Funes, Carlos Roberto,
En la presente investigación se detallan algunos datos históricos sobre el tema que es “Lesiones culposas por mala praxis médica”. Los objetivos generales que se han ejecutado en la investigación son: estudiar las causas que concurren para que se configure la conducta típica de lesiones culposas ocasionadas por el médico en el ejerció de su profesión, derivadas de la inobservancia al deber objetivo de cuidado, como también desarrollar la evolución histórica del delito de lesiones culposas. Para lograr un adecuado desarrollo del delito de Lesiones Culposas se utilizara el método científico, considerando los problemas que se presentan al analizarlo, planteándolos en forma de hipótesis orientadas a dar una explicación general, para obtener una comprobación del mismo; siguiendo una estructura que va desde la formulación del problema, definición de Objetivos, Marco Teórico, Conclusiones, Recomendaciones y Propuesta de reforma al ilícito. Este método permite efectuar una indagación objetiva, al verificar la información documental y de campo, logrando resultados acordes a la realidad. En consecuencia, la investigación será analítica y sintética, formando el esquema de relación para inferir desde la teoría y práctica resultados concretos, debido a la necesidad de realizar este estudio.