Cambio climático en España un desafío para todos - Bouso, Ivan.; López, Conchita.; Poseck Menz, Eugenia.; Sánchez Sanz, José.; Trenas, Tote, 1953- (Fox International Channels España : National Geographic Channel, 2009)
Producción realizada con los diferentes enclaves de la geografía española y que cuenta con los testimonios de destacados científicos como Miguel Delibes de Castro, ex Director de la Escuela Biológica del Parque de Doñana y actualmente profesor del CSIC; el experto en fuegos y desertificación, Juan José Moreno, o, el especialista en ecosistemas marinos, Carlos Duarte. Entre los lugares visitados por el documental, están las Islas Cíes (Pontevedra), uno de los mayores enclaves naturales de España en las que se lleva a cabo un plan especial de mantenimiento natural. Además el documental se preocupa, entre otros temas, por la supervivencia de los glaciares pirenaicos del Norte de Aragón; por la limpieza de los fondos marinos de las costas de Baleares o por los programas desarrollados por el CSIC en el Parque Natural de Doñana.