Los últimos días de Salvador Allende - Trabitzsch, Michael. (Crímenes políticos, 2007)
El 11 de septiembre de 1973, Chile sufría un golpe de Estado. Al frente se encontraba el General del Ejército Augusto Pinochet, respaldado por los altos mandos de las Fuerzas Armadas. Pinochet logró derrocar al gobierno de Salvador Allende, elegido democráticamente por el pueblo chileno tres años antes. El documental analiza en profundidad lo que ocurrió realmente aquel día de septiembre en el Palacio de La Moneda donde Salvador Allende se atrincheró dispuesto a defender su presidencia hasta el final, incluso con su vida. Además, ofrece en exclusiva valiosas declaraciones de personas que vivieron junto a Allende el golpe de Estado. Un capítulo de la historia de Chile que alteró brutalmente el devenir de un país que soñaba con un futuro libre y democrático y amaneció envuelto en la sombra del terror y la opresión.