Drogas y cerebro - Carrière, Christine; Horel, Stéphane; Leibovici, Roch.; Lentin, Jean-Pierre, 1950-2009.; ARTE France; Novaprod-owl. ([Francia] : ARTE France, 2005)
Cuando las drogas se apropian de nuestra consciencia, nuestro cerebro se descontrola y el sistema nervioso se acelera, ¿Cómo actúan las drogas?, ¿por qué nos volvemos adictos?, ¿por qué es tan duro dejarlo? Estas son algunas de las cuestiones a las que intenta responder esta serie documental, que cuenta con la experiencia y el testimonio de científicos, psiquiatras y sociólogos.
Disco 1. Cocaïne et stimulants : la mécanique du plaisir = Cocaína y estimulantes : la mecánica del placer -- Disco 2. Opiacés et tranquilisants : du plaisir à la dépendance = Opiáceos y tranquilizantes : del placer a la dependencia; Alcool et tabac : poisons en vente libre = Tabaco y alcohol : venenos a la venta libre -- Disco 3. Cannabis : un défi pour la science = Cannabis : un desafío para la ciencia; Halluzinogene et ecstasy : l'alchimie de la conscience = Drogas de diseño : la química de la consciencia.
Doblaje de: Drogues et cerveau.
Réalisation, Christine Carriére, Matthias Sanderson; musique originale, Thibaut Javoy, Frédéric Lagnau, Daniel Hoffmann; direction de production, Nadine Raïa, Christophe Planchais.
Voix commentaire: Roch Leibovici.
Sin clasificar.
DVD.
En español.
Keywords: Alcoholismo; Cannabis; Cerebro -- Efectos de drogas; Cocaína -- Aspectos psicológicos; Estimulantes; Hachis; Marihuana; Narcóticos; Opiáceos; Tabaco; Tranquilizantes