Salidas escolares y trabajo de campo en la educación primaria - Wass, Stephen (Colección Educación Infantil y primaria., 1990)
Esta obra constituye una ayuda importante para el desarrollo de proyectos curriculares que incluyen salidas escolares fuera del ámbito de las escuelas. Proporciona al profesorado sin experiencia orientaciones sobre todos los aspectos de su organización, tanto si comprenden excursiones de un solo día como de semanas a centenares de kilómetros del lugar de origen. Para docentes experimentados contiene sugerencias sobre la ampliación de la gama de actividades que pueden realizarse y, también, consejos minuciosos sobre algunas de las funciones administrativas que es preciso realizar previamente. Estructurado con claridad, el libro parte de los fundamentos del trabajo de campo y de los medios que se precisan, pasando a referirse al proceso de planificación y a las cuestiones económicas. Se abordan estrategias de gestión que garanticen viajes productivos y, sobre todo, seguros. Profusamente ilustrada con mapas, gráficos y fotografías, esta obra resulta indispensable para los docentes que planifican y realizan este tipo de actividades. https://www.agapea.com/libros/SALIDAS-ESCOLARES-Y-TRABAJO-DE-CAMPO-9788471123640-i.htm