Anteproyecto de diseño arquitectónico del Centro de Desarrollo Juvenil de la Villa Concepción de Oriente en el Departamento de LA Unión - Martínez Flores, Francisco Arnoldo, (U.E.S., 2010)
INTRODUCCIÓN: En el presente documento, se desarrollan cinco fases de investigación que proporcionarán las bases con las cuales se elaborará el “Anteproyecto de diseño arquitectónico del centro de desarrollo juvenil de la villa de Concepción de Oriente”. departamento La Unión El Salvador Dichas fases son la Conceptuación, Marco Referencial, Diagnóstico, Pronóstico y Propuesta de Diseño Arquitectónica, la cual solventaran las necesidades y perspectivas actuales de la población de la Villa de Concepción de Oriente. OBJETIVO GENERAL: Desarrollar el “Anteproyecto de un diseño arquitectónico del centro de desarrollo juvenil de la villa de Concepción de Oriente” en el departamento de La Unión. METODOLOGÍA: La metodología es el sistema de análisis de un conjunto ordenado de ideas y organización de los procedimientos internos, con los cuales se pretende obtener resultados de problemas según determinado método. A continuación mencionaremos algunos de los métodos de investigación más comunes y utilizados: Método Lógico Deductivo, Método Hipotético Deductivo, Método Lógico Inductivo, Método Analítico Método Dinámico y otros que no mencionaremos. Por la característica del tema en estudio se ha considerado que el MÉTODO HIPOTÉTICO-DEDUCTIVO es el más viable y apropiado a aplicar por que va de lo general a lo específico; Y es por eso que en cada una de las capitulo a desarrollar se partirá de lo general a lo específico. Los benéficos de este método es que incluye otros métodos como: el deductivo, inductivo y el experimental. CONCLUSIONES: Dado al desarrollo que la Villa de Concepción de Oriente que día a día manifiesta pero más que todo los nuevos proyectos que se están desarrollando cerca de la Villa, hace necesaria la construcción de un espacio en el que la población joven pueda desarrollar, capacitarse y formarse no solo actividades técnica si no también deportivas, educativa y cultura. Generando espacios de esparcimiento para los jóvenes. En cada una de las etapas anteriormente expuestas se recopilaron y analizaron la mayor cantidad de información posible, para lograr concebir un diseño integral; ya que los escenarios de formación técnica, educativa y deportivos así como el resto de espacios, no solo deben ser funcionales, sino también agradables a la vista y con valor estético. De manera satisfactoria logramos determinar todos los espacios a considerar en nuestro anteproyecto. Tomando en cuenta la orientación de tal manera que tuvieran una buena ventilación e iluminación natural, a la vez que cumplieran con las normas existentes. Con el fin de satisfacer las necesidades que se pudieron analizar en la investigación.