Panorama - Fluege, Peter; Lindsey-Curtet, Charlotte; Mouchet, Louis; Comité Internacional de la Cruz Roja.; Urban Films ([S.l.] : Comité Internacional de la Cruz Roja (CICR), 2001)
Los ataques dirigidos contra la población civil son contrarios a las normas del derecho de la guerra, dichos ataques deben prevenirse. Se debe proteger de ataques y abusos a las mujeres que no participan en los combates, esto se dispone en el derecho y debe respetarse. Debe prevenirse el crimen de la violencia sexual. En el derecho se dispone la proteccion a la mujer privadas de libertad. Cuando la guerra obliga a las mujeres a huir de sus hogares tienen derecho a potección y asistencia. Las familias tienen derecho a saber la suerte que han corrido sus familiares desaparecidos. Las niñas no pueden obligarse a realizar el papel de adultos.
Título de la pantalla.
No clasificada.
DVD.
Keywords: Crímenes contra la humanidad; Crímenes de guerra; Derechos de la mujer; Guerra (Derecho internacional)