Hotel Rwanda - Cheadle, Don.; Dube, Desmond; Fraisse, Robert, 1940-; George, Terry; Gregson-Williams, Rupert; Guerra, Andrea; Ho, A. Kitman; Kae-Kazim, Hakeem; Kaiser, Mosa.; Mokoena, Fana.; Nolte, Nick.; O'Hara, David, 1965-; et al. ([United States] : Metro Goldwyn Mayer Home Entertainment, 2005)
Basado en una historia real de Paul Rusesabagina, gerente de un hotel cinco estrellas quien usa su ingenio y la persuación en la lucha por salvar más de 1,200 Tutsis y Hutus de ser masacrados por la milicia durante los conflictos de Ruanda en 1994.
Originalmente producida como película en 2004.
Director of photography, Robert Fraisse ; editor, Naomi Geraghty ; music, Andrea Guerra, Rupert Gregson-Williams, Afro Celt Sound System ; costume designer, Ruy Filipe ; production designers, Tony Burrough, Johnny Breedt ; executive producers, Hal Sadoff, Martin F. Katz, Duncan Reid.
Don Cheadle, Sophie Okonedo, Joaquin Phoenix, Desmond Dube, David O'Hara, Cara Seymour, Fana Mokoena, Hakeem Kae-Kazim, Tony Kgoroge, Mosa Kaiser, Nick Nolte.
MPAA rating: PG13; for violence, disturbing images and brief strong language.
DVD, region 1, widescreen; Dolby Digital 5.1 surround, estéreo suround.
Doblado al español del inglés.
Keywords: Rusesabagina, Paul, -- 1955-; Cine histórico; Crímenes contra la humanidad -- Ruanda; Genocidio -- Ruanda; Hoteles -- Ruanda; Películas cinematográficas; Ruanda -- Historia -- Guerra civil, 1994.