El derecho en una sociedad en transformación - Friedmann, W. (1907-1972) ( Wolfgang); Torner, Florentino M. (México D. F. : Fondo de cultura económica, 1966)
Forman el presenta volumen una serie de estudios que destacan la forma en que el derecho responde a las necesidades recientes de la sociedad. Como instrumento de orden, todo sistema jurídico sólo puede llenar eficientemente su cometido si refleja en una forma adecuada los progresos tecnológicos, los cambios y las formaciones nuevas de la estructura social.
Prefacio a la edición en español -- Prefacio a la edición en inglés -- Expresiones de gratitud -- Aclaración -- 1. Influencias recíprocas entre los cambios jurídicos y los cambios sociales -- 2. Los tribunales y la evolución del derecho -- 3.La propiedad -- 4. El contrato -- 5. Daños y seguros -- 6. Derecho penal -- 7. Derecho familiar -- 8. La libertad de comercio y la política -- 9.El poder de las sociedades anónimas, el derecho y el Estado -- 10. La libertad individual, el control de grupos y la seguridad del Estado -- 11. El desarrollo de la administración y la evolución del derecho público -- 12. La responsabilidad del gobierno, las facultades discrecionales administrativas y la persona -- 13. El problema de los recursos y los procedimientos administrativos -- 14. La organización social y el derecho internacional -- 15. La soberanía nacional y el orden universal en la era atómica -- 16. El imperio del derecho, el individuo y el Estado benefactor social -- Bibliografía -- Índice.
Traducción de: Law in a changing society, por Stevens & Sons.
Bibliografía (513-523 p.) e índice.
Keywords: Cambio social; Jurisprudencia