Mundo en orden o catástrofe - Bowle, John; Barbey de Ragasol, Pilar (México D. F. : Trillas, 1965)
La primera parte de este libro trata particularmente de la teoría de la guerra total de clases en el contexto de la era nuclear, e intenta dar una prespectiva más apropiada a las condiciones modernas, que puede ser también entendida por los partidos. La segunda, examina la teoría del nacionalismo, tanto el liberal como el belicoso.
Prefacio -- 1. El conflicto de las ideologías -- 2. La idea nacionalista -- Conclusión.
Traducción de: World order or catastrophe?.
Keywords: Luchas sociales; Nacionalismo