María y yo - Castellano, Vanessa.; Fernández de Castro, Félix.; Gallardo, María; Gallardo, Miguel, 1955-; Gallardo, Miguel, 1955-; Olaskoaga, Ibon.; Suárez, May.; Suárez, Pepe. (Bausan Films, 2010)
María vive con su madre, May, en las Islas Canarias a 3,000 Km. de Barcelona, donde Miguel Gallardo tiene su hogar. Algunas veces Miguel y María van de vacaciones juntos, pasando una semana en un centro turístico al sur de Gran Canaria, un escenario poco habitual para los invitados, ya que normalmente no se incluyen un padre soltero y su hija autista de catorce años de edad. Esta es la historia de uno de sus viajes, pero sobre todo es una historia original, llena de humor, ironía y sinceridad, sobre cómo vivir con una discapacidad.