María y yo - Castellano, Vanessa; Fernández de Castro, Félix; Gallardo, María (Gallardo Suárez); Gallardo, Miguel, 1955-; Gallardo, Miguel, 1955-; Olaskoaga, Ibon.; Suárez, May.; Suárez, Pepe.; España. Ministerio de Cultura; Bausan Films; Canal+ España (Firma); Fundación Orange; et al. (Barcelona, Cataluña : Bausan Films, 2010)
María vive con su madre, May, en las Islas Canarias a 3,000 Km. de Barcelona, donde Miguel Gallardo tiene su hogar. Algunas veces Miguel y María van de vacaciones juntos, pasando una semana en un centro turístico al sur de Gran Canaria, un escenario poco habitual para los invitados, ya que normalmente no se incluyen un padre soltero y su hija autista de catorce años de edad. Esta es la historia de uno de sus viajes, pero sobre todo es una historia original, llena de humor, ironía y sinceridad, sobre cómo vivir con una discapacidad.
Basada en el cómic "María y yo" de Miguel Gallardo.
Documental.
Música, Pascal Comelada ; montaje, Ibon Olaskoaga ; director de fotografía, Sergi Vilanova Claudín.
Miguel Gallardo, María Gallardo, May Suárez, Pepe Suárez, Vanessa Castellano, Daida Martín, Felisa Pérez Ruiz, Miguel Pizarro Lorenzo, Micaela Cabrera, Guacy Ramírez Viera.
DVD.
En español y catalán; subtítulos en español.
Keywords: Gallardo, María -- Biografías; Gallardo, Miguel, -- 1955- -- Biografías; Suárez, May -- Biografías; Autismo -- Aspectos psicológicos -- Gran Canaria (Isla); Autismo -- Aspectos sociales -- Gran Canaria (Isla); Cine documental; Niños autistas -- Gran Canaria (Isla); Películas biográficas; Películas cinematográficas; Programas documentales de televisión; Canarias (Islas) -- Aspectos sociales; Gran Canaria (Isla) -- Aspectos sociales