La Generación comprometida y su producciòn teatral, un análisis de las obras: "El sombrero de Otoño" (1962) de Waldo Chávez Velasco, "Los Helicópteros" (1962) de Roque Dalton & Napoleón Rodríguez Ruiz (hijo), "Las Escenas cumbres" (1968) de José Roberto Cea, "Burundy Sur" (1969) de Ítalo López Vallecillos, "Jugando a la gallina ciega" (1969) de Roberto Armijo, "Anastasio Rey" (1970) de José Napoleón Rodríguez Ruiz (hijo) y "La bicicleta al pie de la muralla" (1974) de Álvaro Menen Desleal - Guerra Lima, Evelin Patricia; Gutiérrez, Roberto; López Cruz, Kenny Beatriz; Peña Ramos, Jessica Lorena (Santa Ana, El Salvador: Universidad de El Salvador, 2012)
El gènero teatral en El Salvador, su desarrollo y estudio - Estudios sobre el teatro en El Salvador en el siglo XX, Glosario Conceptual - Biografìas de los miembros de la Generaciòn Comprometida - Anàlisis de las obras dramàticas utilizadas en la investigaciòn.
"El sombrero de Otoño" (1962) de Waldo Chávez Velasco -- "Los Helicópteros" (1962) de Roque Dalton & Napoleón Rodríguez Ruiz (hijo) -- "Las Escenas cumbres" (1968) de José Roberto Cea -- "Burundy Sur" (1969) de Ítalo Lòpez Vallecillos -- "Jugando a la Gallina Ciega" (1969) de Roberto Armijo -- "Anastasio Rey" (1970) de José Napoleón Rodríguez Ruiz (hijo) -- "La bibcicleta al pie de la muralla" (1974) de Álvaro Menen Desleal.
Incluye ìndice.
Tesis (Licenciatura en Ciencias del Lenguaje y Literatura) -- Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria de Occidente.
Incluye referencias bibliogràficas.
Keywords: Análisis literario; La Generaciòn comprometida -- El Salvador; Teatro salvadoreño