La vendedora de rosas The rose seller - Correa, Marta; García, Yuli.; Gaviria, Víctor; Gil, Mileider; Giraldo, Liliana; Goggel, Erwin; Henao, Carlos; Murillo, Diana; Ospina, Diana; Tabares, Leidy; Centauro (Firma); Producciones Filmamento; et al. ([Coral Gables, Fla.] : Distribuido por Venevision International, 1998)
13 años de edad, Mónica y sus amigos viven en las calles de Medellín, Colombia, sobreviviendo con la venta de rosas a las parejas en los clubes nocturnos y esnifando pegamento para escapar de la desesperación y la soledad. Ambientada en los dos días antes de Navidad, la película es una modernización de Hans Christian Andersen, The Little Match Girl, protagonizada por un elenco no profesional de niños de la calle de Medellín.
[Patrocinado por] Ministerio de Cultura, Dirección de Cinematografia, ProImagenes en Movimiento, Fundación Patrimonio Fílmico Colombiano.
Originalmente producida como película en 1998.
Direction of photography, Rodrigo Lalinde ; composition and direction of music, Luis F. Franco ; editing, Víctor Gaviria, Augustin Pinto.
Lady Tabares, Marta Correa, Mileider Gil, Diana Murillo, Liliana Giraldo, Yuli García.
MPAA rating: Not rated.
DVD; NTSC (región 1).
Keywords: Jóvenes -- Consumo de drogas -- Medellín (Colombia); Juventud -- Medellín (Colombia) -- Aspectos sociales; Niños indigentes -- Medellín (Colombia); Películas cinematográficas