Proyecto de diseño para las nuevas instalaciones del Hospital Militar Regional de San Miguel - Machado Garay, Mirian Maricela; Salmerón Aparicio, Josué Hernán; Torres Rodríguez, Judith Soraya; Coello, Julio Humberto (San Miguel : U.E.S, 2010)
Introducción: Es sabido que la salud es uno de los servicios de mayor importancia para el ser humano este garantiza un control personal para enfrentar las distintas enfermedades, epidemias etc. y las instituciones encargadas de brindar estos servicios deben contar con la capacidad y calidad tanto de personal, como de infraestructura que cumpla con los estándares básicos y especializados para tratar los diferentes casos. El Hospital Militar Regional de San Miguel se fundó con el objetivo de atender al personal militar durante el conflicto armado que vivió nuestro país. Posterior a la guerra el hospital pasó a atender a la población civil, actualmente la infraestructura se dio en comodato al Instituto Salvadoreño del Seguro Social pero los usuarios son derechohabiente o cotizante y comparten con los usuarios que son atendidos directamente por el hospital militar. OBJETIVO GENERAL: Diseñar una nueva propuesta de proyecto para las nuevas instalaciones del Hospital Militar Regional de San Miguel. CONCLUSIONES. Luego de realizar la propuesta de diseño para las nuevas instalaciones del Hospital Militar Regional de San Miguel, como grupo podemos concluir que: Para poder lograr un diseño funcional, es necesario tomar en cuenta les condiciones del terreno en el que se implementará la propuesta de diseño de manera que pueda adecuarse a las necesidades que se tienen y del mismo modo pueda ser un edificio cómodo y atractivo al paisaje urbano colaborando con el ornato de la ciudad.
Tesis (Arquitectura) -- Universidad de El Salvador, San Miguel, 2010.
Marco referencial -- Diagnóstico -- Programación -- Propuesta.