3 sentencias representativas de la Nueva Sala de lo Constitucional - El Salvador. Corte Suprema de Justicia. Sala de lo Constitucional (San Salvador, El Salvador : Publicaciones, Corte Suprema de Justicia, 2010)
La Sala de lo Constitucional declara inconstitucional tres casos en el 2010. La primer sentencia es sobre los requisitos para aspirar a diputado y da paso a las listas desbloqueadas de candidatos; la segunda, se refiere al presupuesto general de la Nación y la transferencia de fondos de un ramo a otro por simple Decreto Ejecutivo y; la última es sobre el inciso 3º del artículo 191 del Código Penal con respecto a los medios de comunicación, propietarios, etc., a quienes se les exonera de todo tipo de responsabilidad penal violando los principios fundamentales como el principio de igualdad ante la ley (Art. 3 Cn.).
Presentación -- Candidaturas no partidiarias y listas desbloqueadas (29 de julio, 2010) -- Presupuesto General de la Nación (25 de agosto, 2010) -- Libertad de expresión y derecho al Honor (24 de septiembre, 2010).
Keywords: El Salvador. -- Corte Suprema de Justicia. -- Sala de lo Constitucional -- Sentencias; Parlamentarios -- El Salvador; Candidatos electorales -- El Salvador; Derecho al honor -- El Salvador; Libertad de expresión -- El Salvador; Presupuestos -- El Salvador; Recurso de inconstitucionalidad -- El Salvador; Sentencias -- El Salvador; Derecho constitucional -- El Salvador; Jurisprudencia -- El Salvador; Jusrisprudencia; Sentencias