El mundo de sofía - Brömssen, Tomas von, 1943-; Floberg, Bjørn.; Gaarder, Jostein, 1952-; Gustavson, Erik.; Sæther, Andrine.; Storstein, Silje. (Quality Films, 2004)
Los protagonistas son Sofía Amundsen, una niña de 14 años de edad, y Alberto Knox, su profesor de filosofía. La película narra la relación metafísica como estudio de la filosofía occidental desde sus inicios hasta el presente.