Pollock la vida de un creador - Bower, Tom, 1938-; Connelly, Jennifer; Cort, Bud, 1950-; Emshwiller, Susan J.; Harden, Marcia Gay.; Harris, Ed, 1950-; Heard, John, 1946-; Kilmer, Val, 1959-; Knott, Robert; Naifeh, Steven W., 1952-; Smith, Gregory White; Turner, Barbara, 1939-; et al. ([Culver City, CA] : Columbia TriStar Home Entertainment : Columbia TriStar DVD, 2001)
Compañeros, artistas y amantes, Jackson Pollock y Lee Krasner se encuentran en el centro de la escena neoyorquina de arte de 1940, pero como Krasner descuida su trabajo para impulsar la carrera de Pollock, Pollock comienza a desmoronarse emocionalmente. Pollock y Krasner escapan al campo para casarse, y pronto, Pollock crea la obra que le convierte en el primer pintor moderno de fama internacional en América. Pero con la fama y la fortuna viene un temperamento volátil y severa duda en sí mismos; en poco tiempo, la vida de Pollock amenaza con explotar.
Based on "Jackson Pollock : an American saga" by Steven Naifeh and Gregory White Smith.
Publicado por primera vez como película en 2000.
Director of photography, Lisa Rinzler ; editor, Kathryn Himoff ; original score, Jeff Beal ; costume designer, Daniel C. Robinson ; production designer, Mark Friedberg.
Ed Harris, Marcia Gay Harden, Tom Bower, Jennifer Connelly, Bud Cort, John Heard, Val Kilmer, Robert Knott.
MPAA rating: Rated R for language and brief sexuality.
DVD; Dolby surround ; digitally mastered audio & anamorphic video ; widescreen version.
Keywords: Krasner, Lee, -- 1908-1984 -- Drama; Pollock, Jackson, -- 1912-1956 -- Drama; Películas biográficas; Películas cinematográficas; Pintores -- Estados Unidos -- Biografías