La pesadilla de Darwin - Mauriat, Edouard; Sauper, Hubert; Capri Releasing; Coop99 Filmproduktion; Maple Pictures (Firma); Mille et Une Productions; Saga film (Firma : Bruselas, Bélgica) ([Estados Unidos] : Homevision, 2007)
Un documental sobre el efecto de la pesca en la perca del Nilo en el Lago Victoria de Tanzania. Los depredadores de peces, que han acabado con las especies nativas, venden los peces en los supermercados europeos, mientras que las familias hambrientas de Tanzania tienen que conformarse con las sobras.
Extras: Entrevista con Hubert Sauper (70 min.); Documental Kisangani Diary (42 min); Trailer (2 min.); Ficha Técnica.
Originalmente producida como un documentario Australiano/Belga/Frances en 2004.
Cinematography, Hubert Sauper ; editor, Denise Vindevogel ; artistic collaboration, Sandor Rieder ; field poet, Nick Flynn ; translators, Anna Artakor, Bertrand Brouder, Ivan Sergeijenko, Grace Sicard Mesupirr, Alexei Poliakov ; research advisors, Erik G. Jansen, Gabriel Finkelstein, Tijs Goldschmidt, Les Kaufman, Martin van der Knaap, Frans Witte.
Elizabeth Maganga Nsoso, Raphael Tukiko Wagara, Dimond Remtulla, Marcus Nyoni, Sergey Samarets, Jonathan Nathanael, Msafiri Habat, Dima Rogonov, Vladimir Tarasenko, Jura Biriuchev, Stanislav Ivanchencko, Jakob Maiseli, Lalit Malhotra, Shadard Mkono, Cloopa Kaijago, Cees Goudswaard, Richard Mgamba.
MPAA rating: Not rated.
DVD; widescreen (1.76:1).
Keywords: Cine documental; Globalización; Nilo (Río) -- Aspectos económicos; Programas documentales de televisión; Tráfico ilegal de armas -- Tanzania; Tanzania -- Condiciones económicas -- 1964-; Tanzania -- Condiciones sociales -- 1964-