Muerte en Granada - Garcia, Andy.; Gibson, Ian.; Gibson, Ian.; Morales, Esai.; Olmos, Edward James; Zurinaga, Marcos; Columbia TriStar Home Video (Firma); Enrique Cerezo, P.C.; Miramar Films (Firma); Triumph Films (Firma) (Culver City, Calif. : Columbia TriStar Home Video, 1999)
Madrid, 1934. García Lorca estrena su obra "Yerma". Entre el público está un niño, Ricardo, gran admirador del poeta. Esa noche, Lorca queda grabado de por vida en su memoria. Años después, Ricardo, obsesionado por el misterio que encierra la muerte de Lorca, regresa a Granada para conseguir las pistas que le conducirán a descubrir la espantosa verdad.
Based on the books "The Assasination of Federico Garcia Lorca" and "Federico Garcia Lorca : a life" by Ian Gibson.
Originalmente producida como película en 1996.
Director of photography, Juan Ruiz-Anchia ; editor, Carole Kravitz; music, Mark McKenzie.
Esai Morales, Edward James Olmos, Andy Garcia.
DVD; Dolby digital.
Doblado al español del inglés.
Keywords: García Lorca, Federico, -- 1898-1936 -- Muerte; Autores españoles -- Siglo XX -- Biografías