Gattaca - Arkin, Alan.; Borgnine, Ernest, 1917-; Dean, Loren, 1969-; Hawke, Ethan, 1970-; Law, Jude, 1972-; Niccol, Andrew; Thurman, Uma.; Vidal, Gore, 1925-; Columbia Pictures; Columbia TriStar Home Video (Firma); Jersey Films (Culver City, Calif. : Columbia TriStar Home Video, 1998)
En el futuro, la mayor parte de los niños son concebidos in vitro y con técnicas de selección genética. Vincent (Ethan Hawke) es uno de los últimos niños concebidos de modo natural, pero nace con una deficiencia cardíaca y no le auguran más de treinta años de vida. Se le considera un inválido y, como tal, está condenado a desempeñar los trabajos más desagradables. Por el contrario, su hermano Anton ha recibido una espléndida herencia genética que le garantiza múltiples oportunidades. Desde niño, Vincent sueña con ir al espacio, pero sabe que, dada su condición de inválido, nunca será seleccionado. Durante años ejerce toda clase de trabajos hasta que un día conoce a un hombre que le proporciona la llave para formar parte de la élite: adoptar la identidad de Jerome (Jude Law), un deportista que se quedó paralítico por culpa de un accidente. De este modo, Vincent ingresa en la Corporación Gattaca, una industria aeroespacial, que lo selecciona para realizar una misión en Titán. Para hacer frente a las constantes pruebas genéticas a las que es sometido, deberá emplear inteligentemente las muestras de sangre y tejidos que Jerome le prepara. Todo irá bien hasta que el director de la misión es asesinado, y la consiguiente investigación le creará dificultades para proseguir con su plan.
Originalmente publicada como película en 1997.
Co-producer, Gail Lyon ; director of photography, Slawomir Idziak ; editor, Lisa Zeno Chorgin ; music, Michael Nyman.
Ethan Hawke, Uma Thurman, Alan Arkin, Jude Law, Loren Dean, Gore Vidal, Ernest Borgnine.
MPAA rating: Rated PG-13 for brief violent images, language, and some sexuality.
DVD.
Doblada al español del inglés.
Keywords: Películas cinematográficas; Películas de ciencia ficción; Viajes interplanetarios -- Drama