La nueva concepción sobre el derecho de integridad personal de los niños, niñas y adolescentes en la zona oriental - Guzmán Molina, Ivy Tatiana; Guzmán Molina, Evelin Lorena; Lic. Carlos Armando Saravia Segovia; Ortíz Sosa, Nelson Osael (San Miguel : U.E.S, 2010)
El presente trabajo de investigación, tiene como fines principales dar a conocer al lector el tema del derecho de integridad personal‖ y todo lo relacionado al tema en referencia; estudiando sus orígenes hasta la actualidad, haciendo énfasis en la realidad salvadoreña como punto de llegada. El documento detalla los aspectos que encierran el derecho de integridad personal regulado en la ley de protección integral de la niñez y adolescencia aprobada el dieciséis de abril del presente año, en razón de este nuevo instrumento jurídico se hace un estudio de la forma en que se ha venido dando prioridad a este derecho y los mecanismos implementados para su promoción y divulgación. El derecho en mención está expresamente regulado en el artículo 37 de la mencionada ley en virtud de esta disposición es que se desarrolla nuestro estudio. El documento está divido en cinco capítulos los cuales se describen a continuación.
Tesis (Licenciatura en Ciencias Jurídicas) -- Universidad de El Salvador, San Miguel, 2010.
Desarrollo de los derechos humanos -- Presentación de teorías -- Base conceptual.