Conocimientos y creencias que tienen las madres de 15 a 49 años acerca del uso del "sobo" en niños menores de cinco años que consultan en las Unidades de Salud de Polorós, La Unión, Chinameca, San Miguel y San Francisco Javier, Usulután, en el período de julio a septiembre de 2010 - Saravia Blanco, Rhina Eduvigis; Salamanca Díaz, René Alexander; Sorto Manzano, Juan Pablo; Velásquez Gutiérrez, Edda Leonor (San Miguel : Universidad de El Salvador, 2010)
En El Salvador la consulta a "sobadores" no es un hecho que se deba pasar por alto, ya que se han practicado estos "rituales", que han sobrevivido hasta hoy en día, para algunos motivo de confianza (población), para otros negocio (sobadores, curanderos, brujos) que no es mas que el resultado del nivel educativo y cultural heredado. El Salvador carece de estudios que muestren el conocimiento y las creencias de las madres con respecto al "sobo". Objetivo: Determinar los conocimientos y creencias que tiene las madres de 15 a 49 años de edad acerca del uso del "sobo" en niños menores de 5 años que consultan las unidades de salud Polorós, La Unión, Chinameca, San Miguel y San Francisco Javier, Usulután, durante el período de julio a septiembre de 2010.
Tesis (Doctorado en Medicina) -- Universidad de El Salvador, San Miguel, 2010.