Argumentación Juridíca y Justicia (un estudio de caso sobre argumentación de la Suprema Corte de Justicia de la Nación) - Cruz Covarrubias, Armando Enrique (México DstritoFederal Tirant lo blanch, 2014)
La hermenéutica jurídica -- Algunas corrientes jurídicas de la interpretación -- La justicia en Aristóteles -- La justicia en la comunidad familiar y en los regímenes políticos -- Hacia una aplicación del derecho.
La argumentación jurídica es parte fundamental de la formación académica y profesional que requiere desarrollar quien se prepara universitariamente para ser licenciado en derecho, o quien ya ejerce profesionalmente esa trascendente misión para procurar con su buen quehacer intelectual y laboral que la vida social discurra de forma pacífica, armónica y ordenada. Cuando al licenciado en derecho se le denomina genéricamente como abogado, se está de manera idiomática enfatizando que la labor primordial del profesional del derecho es abogar por los derechos conculcados a una persona física o moral determinada que se encuentra en medio de un conflicto social, que va a tener que ser resuelto impartiendo el ideal de justicia a la polémica planteada.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Suprema Corte de Justicia de la Nación; Interpretación del derecho; Hermenéutica Jurídica