Propuesta de implantación del Departamento de Auditoría Interna de la Empresa Centro Médico de Oriente de la ciudad de San Miguel - Alvarado Romero, Lidia Margoth,
Esta investigación tiene por objetivo proponer la Implantación del Departamento de Auditoría Interna en la empresa Centro Médico de Oriente de la ciudad de San Miguel. En el desarrollo de la presente investigación se utilizó el Método Deductivo que parte de datos generales aceptados como válidos para llegar a una conclusión de tipo particular. Se trata de un procedimiento que consiste en desarrollar una teoría empezando por formular sus puntos de partida o hipótesis básicas y deduciendo luego sus consecuencias con el estudio de teorías formales. Se concluye que: por las operaciones actuales de la organización, esta debería de tener un departamento de Auditoría Interna. El Auditor Interno es parte de un buen Sistema de Control Interno. El Auditor Interno, es un asesor y un consultor para la Junta Directiva y la Gerencia de la Organización, sirve de apoyo y de consejero a la alta gerencia en las diferentes áreas que evalúa. La persona más idónea para el puesto de Auditor Interno debe ser un Lic. en Contaduría Pública.