Aplicación del Modelo Mesoescalar WRF (Weather Research Forecast Model) en la modelación hidrológica de la cuenca del Río Sucio - Barraza Gallegos, Elsy Nohemy; Choto Durán, Laura Jeamiteth; Cortez Alvarez, Jacqueline Aronet; Escobar Rivas, Edwin Santiago; Serrano Choto, Joaquín Mariano; Cerón Pineda, Roberto Adolfo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2017)
En el presente trabajo de investigación, se realizó un análisis meteorológico e hidrológico aplicado a la cuenca del Río Sucio, con la finalidad que los resultados, mediante una buena gestión, sean empleados para desarrollar un sistema de alerta temprana. El capítulo I: Describe el comportamiento del territorio nacional ante eventos de precipitación, haciendo énfasis en implementar sistemas de predicción numéricos; se plantea la problemática, objetivos, justificación, alcances y límites de la investigación. Capítulo II: Presenta la teoría de los modelos meteorológicos, hidrológicos y sistemas de alerta temprana, también la relación que tienen los modelos computacionales empleados. Capítulo III: Detalla los eventos meteorológicos analizados. Capítulo IV: Trata sobre el modelo mesoescalar WRF. Capítulo V: Contiene el análisis estadístico aplicado al pronóstico meteorológico. Capítulo VI: Presenta el pronóstico hidrológico a través del software HEC-HMS. Capítulo VII: Contiene conclusiones y recomendaciones de la investigación en general
Incluye bibliografía
General