Anteproyecto arquitectónico "Complejo Ecoturístico Hosta Nanahuatzin" Departamento de Morazán. - Cisneros Rodríguez, Luis Fidel (U.E.S, 2010)
El turismo comprende una actividad importante en el sector servicios de nuestro país, nuestro país cuenta con áreas naturales llenas de belleza agradable para todo turista que visite estos lugares. La metodología de investigación se realizará utilizando la exploratoria y la explicativa. El objetivo general es colaborar con el patronato para el desarrollo de las actividades de las comunidades de Morazán y San Miguel a través del centro de formación para el desarrollo local. La conclusión es que en Perquin se están implementado políticas para el desarrollo ecoturístico a través de ONGS y otras organizaciones.