Formulación de un plan de desarrollo de una ciudad industrial en El Salvador - Andino López, Oscar Antonio
La presente investigación se enfoca en el estudio de la situación económica actual de El Salvador, y de la capacidad productiva que esta posee comparada con las potencias mundiales y de la región centroamericana. El problema principal que se aborda es el desaprovechamiento de la capacidad productora del país, lo cual se ve reflejado en la tasa de importaciones que se realizan con respecto a las exportaciones, lo cual es desventajoso para la economía de El Salvador ya que demuestra una dependencia. La propuesta desarrollada para dicha problemática es la creación de una ciudad industrial en el país, la cual se presenta a través de un plan estratégico que se diseñó empleando la herramienta del cuadro de mando integrado para elaborar su contenido a través de programas y proyectos