The Power of Community how Cuba survived peak oil - Morgan, Faith.; Murphy, Eugene; Quinn, Megan.; Corner, Bruce. (Allegheny College film library, 2006)
Cuando Cuba perdió el acceso al petróleo soviético en la década de 1900, el país enfrentó una crisis inmediata -la alimentación de la población- y un desafío en curso: cómo crear una nueva sociedad de bajo consumo. Cuba, la transición de los grandes combustibles fósiles intensivos a la agricultura en granja pequeña, orgánicos menos intensivos en energía y jardines urbanos, y de una sociedad altamente industrial a otra más sostenible.