The Power of Community how Cuba survived peak oil - Morgan, Faith; Murphy, Eugene (Eugene R.); Quinn, Megan; Corner, Bruce; Community Solution (Firma); Community Service, Inc.; Green Planet Films (Yellow Springs, Ohio : Community Service, Inc. ; San Francisco, Cal. : Distributed by Green Planet Films, 2006)
Cuando Cuba perdió el acceso al petróleo soviético en la década de 1900, el país enfrentó una crisis inmediata -la alimentación de la población- y un desafío en curso: cómo crear una nueva sociedad de bajo consumo. Cuba, la transición de los grandes combustibles fósiles intensivos a la agricultura en granja pequeña, orgánicos menos intensivos en energía y jardines urbanos, y de una sociedad altamente industrial a otra más sostenible.
Short history of peak oil -- Cuba's economic crisis: The special period -- Surviving peak oil: Agriculture -- Urban gardens -- Sustainable practices -- Land distribution -- Education and health -- Transportation -- Housing -- Energy Alternatives.
En English con subtítulos opcionales en English, Spanish, French, Portuguese, German, Dutch, Danish, Taiwanese-Mandarin, Norwegian.
Narrator, Bruce Cromer ; Interviewees: Jorge Mario, Rachel Bruhnke, Eugene "Pat" Murphy, Megan Quinn, Matt Simmonrs, Richard Heinberg.
Editor, Eric Johnson ; cinematography, Gregory Greene, Faith Morgan, Tom Blessing IV
DVD ; NTSC.
MPAA rating: Not Rated.
Extras: Student agriculture; Eco Village; Rural solar power; Architecture.
Keywords: Agricultura sostenible -- Cuba; Desarrollo sostenible -- Cuba; Conservación de la energía -- Cuba; Recursos energéticos renovables -- Cuba; Consumo de energía -- Cuba; Desarrollo energético -- Cuba; Cine documental; Programas documentales de televisión