Microbiología agrícola : hongos, bacterias, micro y macrofauna, control biológico y planta-microorganismo - Cerrato, Ronald Ferrera; Alarcon, Alejandro (México : Trillas, 2014)
Aspectos generales -- Hongos -- Bacterias -- Micro y macrofauna .-- Control biológico -- Microbiología ambiental -- Mircobiología del rumen -- Interacción planta- microorganismo.
En la actualidad, la microbiología del suelo ha tomado gran relevancia debido a su aplicación en el proceso agrícola. Por sus aportaciones en relación con la disponibilidad de nutrientes para el crecimiento de las plantas, habilidades debidas a la capacidad de la degradación de la materia orgánica, la solubilización de las rocas y sustancias que promuevan el desarrollo de las plantas, así como la simbiosis ya sea entre bacterias y vegetal o entre hongos y tlanta, simbiosis que en algunos casos se vuelve obligada para ambos organismos. En toda esta actividad participan hongos, bacterias, micro y macrofauna, elementos de control biológico, así como organismos biorremediadores del ambiente.
Incluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Microbiología agrícola; Bacteriología agrícola; Microorganismos del suelo