Génetica general : modificación de patrones, biotecnología y mejoramiento genético, transformación y cultivo - Pargas Lara, Roberto; Murillo Amador, Bernardo; Ruiz Espinoza, Francisco H. (México : Trillas, 2014)
Antecentes -- Principio o ley de la segregación -- Patrones modificados de la herencia mendeliana -- Determinación del sexo -- Probabilidad y prueba de X de significación -- Interacción génetica -- Génetica de poblaciones -- La biotecnología y el mejoramiento génetico de plantas.
La Ingeniería Genética, ciencia que se encuentra íntimamente relacionada con la Biotecnología, tuvo sus orígenes en la Genética, que a mediados del siglo XX descubrió el ADN, la molécula responsable de la trasmisión de los caracteres biológicos de padres a hijos; luego, a finales del mismo siglo, dicho conocimiento dio paso a la producción de organismos transgénicos. Hoy en día la importancia del estudio de la Genética en distintas áreas de la investigación científica, como es el caso de la Agronomía, es tal que los autores de este libro dedicaron sus esfuerzos a la elaboración de un material que reúne los conocimientos necesarios para la comprensión de los principios genéticos y sus aplicaciones generales. A lo largo del texto se maneja un lenguaje claro y sencillo mediante el cual se incorporan los más recientes avances en la materia para dar a los alumnos de Agronomía, maestros y público en general, un fácil acceso a la información actual sobre una de las ciencias más trascendentales de nuestro tiempo: la Genética
Incluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Génetica