La piel de Centroamérica (una visión epidérmica de setenta y cinco años de su historia) - Torres-Rivas, Edelberto
A lo largo del libro, puede hilvanarse una serie de acontecimientos comunes para la mayoría de países, sin embargo, el autor también se detiene a presentar los aspectos singulares en cada uno de ellos y forma en como fueron creando sus Estados-naciones. Así el autor hace una invitación a examinar esta secuencia histórica de los últimos 75 años de Centroamérica, partiendo del proceso de modernización hacia la búsqueda y construcción de sociedades más democráticas.