Introducción a la génetica : el mensaje hereditario, en busca de la clave de la vida, los misterios del gene, DNA Y RNA - Pié Contijoch, Montserrat (México : Trillas, 2013)
Un poquito de historia -- El trabajo experimental de Mendel -- Thomas Morgan y la teoría cromosómica de la herencia -- La herencia por genes alelos múltiples -- Codominancia, genes complementarios poligenia, estudio de los cromosomas, entrecruzamiento -- Alteraciones en la información genética -- En busca de la clave de la vida -- Estructura molecular de DNA -- Los quehaceres del DNA y el papel del RNA -- La trasmisión hereditaria -- La síntesis de proteínas -- Los misterios del gene.
Este es un curso introductorio a los principios de la genética, en el cual la autora inicia su estudio a partir de los experimentos efectuados por Gregorio Mendel, hasta llegar a las investigaciones que actualmente se realizan a nivel molecular. Los temas tratados se expone con la mayor concisión y claridad posibles, lo que permite al lector autodidacta la comprensión plena de los aspectos principales que conforman la ciencia genética.
Incluye índice y bibliografía
audiencia genral
Keywords: Génetica