Derecho Mercantil - Berdugo Garavito, José María; Builes Vargas, Sebastián (Medellín, Colombia : Universidad de Medellín, 2015)
Nuestro propósito es que el lector descubra los conceptos generales básicos y formativos del derecho mercantíl; que esté al tanto del origen de las instituciones, parte de su evolución y las características que las individualizan; que quien lea este texto se apropie de los pilares de esta materia, tales como acto de comercio, empresa, establecimiento de comercio y empresario básicamente, y que, con la apropiación de estos desde la perspectiva del derecho comercial (parte general), dé un vistazo a los diferentes contratos y fenómenos mercantiles, sobre todo a aquellos que se relacionan con los procesos de producción, distribución y consumo de bienes y servicios.
Descripción histórica de la actividad mercantil y evolución de la normativa que la rige -- Evolución del derecho mercantil en colombia -- Denominación, concepto y campo de aplicación del derecho mercantil -- Características del derecho mercantil -- Fuentes del derecho mercantil -- De los actos y empresas mercantiles -- Actos mercantiles señalados en el articulo 20 del código de comercio -- Sujeto del derecho mercantil -- De la propiedad industrial
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Bibliografía: páginas 349-360
General
Keywords: Derecho comercial; Derecho mercantil