Enciclopedia de perros de raza - Blank Hamer, Irene Joyce (México : Trillas, 2008)
Más de 160 razas -- Historia de cada raza Habilidades, carácter y comportamiento -- Estándares oficiales por la FCI y FCM con puntuaciones para competencias -- Cuidados básicos, nutrición y enfermedades -- Glosario de términos básicos -- Perros de pastoreo -- Perros tipo Pinscher y Schnauzer, Molosoide, De montaña y Boyeros Suizos --Terriers -- Teckels -- Perros tipo Spitz y Primitivo -- Perros de presa para caza menor -- Perros de muestra -- Perros cobradores, levantadores y de aguas -- Perros de compañia y miniatura -- Lebreles -- Alimentación salud y cuidados.
ENCICLOPEDIA DE PERROS DE RAZA es una obra totalmente ilustrada que incluye una selección de las razas caninas más conocidas en México y en el mundo. Se describen las características anatómicas de cada raza, su origen y la función que han desempeñado a lo largo de la historia; por ejemplo, como perros de compañía y exposición, para tiro y arrastre, de cacería en tierra o agua, para muestra y cobro, de gúardia y defensa, etcétera. Se incluye la descripción de su carácter, comportamiento, apariencia general, color y tipos de pelaje, alzada, peso, movimiento, entre otros datos de gran interés. La doctora Irene Joyce Blank, autora de esta enciclopedia, ha dedicado su vida al estudio y desarrollo de la canofilia mexicana; su experiencia acerca de esta especie se refleja en anécdotas y comentarios que permiten conocer más a fondo la personalidad de cada raza, y en útiles consejos para su cuidado y manejo. Sin duda esta obra es una excelente opción de consulta para criadores, médicos veterinarios zootecnistas, estudiantes de ésta y otras carreras afines y sobre todo, para quien buscan un perro acorde a sus necesidades o bien, desean profundizar en el conocimiento del mejor amigo del hombre.
Más de 160 razas, historia de cada raza, habilidades, carácter y comportamiento, estándares oficiales por la FCI y FCM con puntuacones para competencias, cuidados básicos, nutrición y enfermedades, glosario de términos básicos.
incluye índice y bibliografía
audiencia general
Premio Juan pablos al Arte Editorial
Keywords: Perros- raza