Salud en el trabajo y seguridad industrial - Arellano Diaz, Javier
Las actividades preventivas de salud y seguridad en el trabajo son esenciales para tener una producción mayor y de mejor calidad, ya que ayudan a preservar la integridad física y el bienestar de los trabajadores. El estado de salud está determinado por las condiciones del ambiente de trabajo y las actividades que allí se lleven a cabo. El siguiente paso es plantear programas y establecer sistemas encaminados a solucionar los problemas ocasionados por falta de medidas para prevenir accidentes y enfermedades laborales. Este libro es imprescindible para los profesionales de la salud en el trabajo y la seguridad industrial, los auxiliara para concretar la implementación de sistemas de administración de prevención y riesgos de trabajo. APRENDA A realizar diagnósticos efectivos de salud y seguridad en el trabajo, que tengan un impacto en la disminución de accidentes y enfermedades laborales. CONOZCA Los elementos que conforman un programa de salud y seguridad en el trabajo para solucionar la problemática detectada en los diagnósticos. DESARROLLE Sistemas de salud y seguridad en el trabajo que se apliquen de manera particular en su centro laboral para tener un control permanente de los accidentes y enfermedades profesionales. Con él aprenderá y conocerá: Cómo elaborar diagnósticos efectivos de salud en el trabajo y seguridad industrial. Cómo desarrollar programas preventivos para disminuir los accidentes y las enfermedades de trabajo. Cómo implementar sistemas de salud y seguridad en el trabajo con un enfoque de bajo costo. Cómo realizar auditorías en salud en el trabajo y seguridad industrial. Los aspectos clínicos de medicina ocupacional y el marco legal de la salud y la seguridad en el trabajo.